Wein und Kulinarisches
Jeder Wein, egal ob Rotwein, Weißwein oder Roséwein, eignet sich für ganz bestimmte Speisen und ergänzt so den Geschmack der ausgesuchten Genüsse auf ganz wunderbare Weise. Eine uralte Regel besagt, dass Rotweine sehr gute Speisebegleiter für dunkle Fleischsorten sind, während Weißweine eher zu Gerichten mit hellem Fleisch oder Fisch passen. Aber dies sind nur ganz grobe Zuordnungen, die natürlich meist heute noch eine gewisse Berechtigung haben. Allerdings stammen diese Regeln aus Zeiten, wo man hierzulande keine so große und vielfältige Auswahl der Aromen kannte und die Komplexität und Qualität des Weinausbaus noch nicht so betrieb wie man das heute tut. Diese groben Regeln von Anno dazumal werden häufig dem Zusammenspiel von Wein und Essensgenuss nicht mehr gerecht. Deshalb bieten wir hier einige Möglichkeiten, die richtige Kombination von Wein und Genuss zu finden.