Steinpilzrisotto
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Zutaten
2 Schalotten, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
120 g Kräuterbutter
1 El Olivenöl
400 g Reis (Risottoreis)
250 ml Wein, weiß, trocken
400 ml Gemüsebrühe
500 g Steinpilze, blättrig geschnitten
Salz und Pfeffer
1 Zitrone, den Saft
3 EL Sahne
60 g Parmesan, frisch gerieben
etwas Rucola
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch in 60 g der ausgelassenen Kräuterbutter glasig dünsten, Reis zufügen und unter Rühren ebenfalls glasig werden lassen, mit Wein ablöschen und einköcheln. Nach und nach so viel Fond und Brühe zugeben, dass der Reis von Flüssigkeit bedeckt ist, bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
In einer Pfanne die Steinpilze bei starker Hitze in der restlichen Kräuterbutter anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken sowie mit dem Zitronensaft würzen. Diese Mischung 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Risotto ziehen, Sahne und Parmesan ebenfalls zufügen. Anschließend mit dem Rucola überstreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!