Spargel-Quiche
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Zutaten:
150 g Mehl
90 g Butter
5 Eier (Größe M)
je 180 g grüner und weißer Spargel
30 g Zucker
250 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
ca. 12 Stiele Kerbel
etwas Mehl für die Arbeitsfläche,
Fett für die Form
Zur Dekoration:
Ein paar Kerbelblätter
Zubereitung:
Mehl, ¼ Teelöffel Salz, Butter und 1 Ei in eine Schüssel geben und kneten, dann zugedeckt ca. 30 min. kalt stellen. Grünen Spargel waschen und Enden abschneiden. Im Topf mit wenig gesalzenem Wasser ca. 8 min. bissfest dünsten. Weißen Spargel schälen und Enden abschneiden. Grünen Spargel herausnehmen und abschrecken.
1,5 l Wasser mit 20 g Salz und Zucker in einem großen Topf aufkochen. Spargel bei schwacher Hitze ca. 6 min. bissfest kochen. Herausnehmen und abschrecken. 4 Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Form (26 cm Ø) geben, Rand leicht andrücken.
Spargel halbieren und in der Form verteilen. Kerbel waschen, grob hacken und in die Eier-Sahne geben. Eier-Sahne in die Form gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 35 min. backen.