Spargel-Pfännchen mit Semmelknödel
©Ulrike Engel
Als Abschluss der Spargel-Saison ein schnelles Rezept, welches uns freundlicherweise von Ulrike Engel vom Weingut Engel in Flörsheim-Dalsheim zur Verfügung gestellt wurde.
Zutaten für 4 Personen:
300 g weißer Spargel, geschält und in 3cm lange Stücke geschnitten
200g grüner Spargel, wenn nötig geschält
und in 3cm lange Stücke geschnitten
1 El Zucker
2 El Olivenöl mit Zitrone
2 Spitzpaprika, in Streifen geschnitten
Saft von einer ½ Limette
Salz, Pfeffer, Curry
1 Becher Créme fraîche mit Kräutern
½ Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe gesch.
50 g Butter
8 kleine Semmelknödel
Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne mit Öl hell karamellisieren. Die Spargelstücke roh hinzugeben, etwas anbraten, dann den Paprika hinzugeben und mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Curry würzen. Mit etwas Flüssigkeit (50ml Gemüsebrühe oder Wein) ablöschen und ca. 10 Min bei geschlossenem Deckel dünsten.
Mit dem Limettensaft abschmecken und die Créme fraîche zur Saucenbindung zugeben.
Die Frühlingszwiebelröllchen in etwas Butter in einer anderen Pfanne anschwitzen, die Semmelknödel hinzu geben und langsam erwärmen.
Das Spargelragout in vorgewärmte Teller füllen und mit den Semmelknödeln servieren.
Als essbare Dekoration passen ganz wunderbar Ringelblumen und Gänseblümchen.
Super schnell und sehr lecker!
Wir empfehlen hierzu einen Silvaner trocken.