Mitternachtssuppe
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Eine heiße Mitternachtssuppe macht selbst die müdesten Männer wieder munter. Gerüchte erzählen davon, dass solch ein scharf zubereitetes Gebräu sogar Tote aufwecken könne, vielleicht sogar mehr als ein doppio Espresso. Wir distanzieren uns natürlich dezent von solchen Übertreibungen, essen diese Suppe aber trotzdem gern, daher nun unser Tipp:
Zutaten für 6 Personen
(oder drei Pfälzer):
Bräter
750g Rindergulasch
Salz, Pfeffer, Paprika
6 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
10g Tomatenmark
1 ½ Lorbeerblatt
3 St. bunte Paprikaschoten,
2 St. eingelegte Peperoni
3/8 l Rotwein, trocken (natürlich Pfälzer!)
1 1/8 l klare Fleischbrühe
400g geschälte Tomaten (aus der Dose)
240g Silberzwiebeln aus dem Glas
150g Feta Käse
1-2 Chilischoten (nach Geschmack) oder Tabasco
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und würfeln. Peperoni in Ringe schneiden. Das Öl im Bräter stark erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten (am besten in Portionen, damit der Saft nicht ausschwitzt). Zwiebeln, Paprika und Peperoni zufügen und kurz mit anrösten. Das Tomatenmark mit einrühren und alles gut durchschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rotwein, Brühe, Lorbeer und Tomaten mit dem Saft zufügen. Die Suppe einmal aufkochen lassen dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 1 ½ Stunden garen. Silberzwiebeln abtropfen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und mit erhitzen. Nochmals alles pikant - je nach Geschmack - abschmecken. Kurz vor dem Servieren den in Würfel geschnittenen Feta-Käse hinzu geben.
Guten Appetit!
Rita Steinmetz