Gelbe Frühlingssuppe
Zutaten für 6 Portionen:
1 Bund Suppengemüse
1 große gelbe Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
250 g gelbe Linsen
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Kurkuma
2 l Gemüsebrühe
150 g Crème légère
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Pck. Geriebene Zitronenschale
Bärlauch, Rucola oder Kresse
½ rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Zubereitung:
Suppengemüse und Paprika putzen und klein schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsestücke unter Rühren etwas anrösten. Linsen, Kreuzkümmel nach Geschmack und Kurkuma hinzufügen und alles kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Min. bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Bärlauch oder Rucola putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Suppe pürieren. Crème légère unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Finesse abschmecken. Die Paprikawürfelchen unter die Suppe rühren und portionieren.
Mit Hilfe eines Teelöffels pro Portion eine Frischkäsenocke abstechen. Die Suppe mit einer Frischkäsenocke und Kräutern bestreut servieren.
Alle Rezepte und Fotos:© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG