Gegrillter Ziegenkäse auf Salattürmchen
Zutaten für 6 Portionen:
Dressing:
etwa 300 g Dr. Oetker Crème légère
5 TL Feigen-Senf-Soße (Fertigprodukt)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Salat:
1 Apfel z. B. Granny Smith, etwa 200 g Rote Beete (gekocht)
gemischter Salat z. B. Frisée, Feldsalat, Endivie
Gegrillter Ziegenkäse:
1 EL Crème légère
1 Ei (Größe M)
30 g Studentenfutter
15 g brauner Zucker
etwa 6 Taler Ziegenfrischkäse z. B. Picandou
(je etwa 40 g) Weizenmehl
etwa 1 EL Speiseöl, Salz
Zubereitung:
Für das Dressing Crème légère, Feigen-Senf-Soße, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl verrühren und abschmecken.
Apfel waschen und Kerngehäuse entfernen. Apfel und Rote Beete in dünne Scheiben schneiden. Apfel- und Rote-Beete-Scheiben abwechselnd zu etwa 6 Türmchen aufeinandersetzen. Blattsalat waschen und abtropfen lassen. Salat mit etwas Dressing vermischen. Auf die Türmchen setzen.
1 EL Crème légère mit dem Ei verquirlen. Studentenfutter grob hacken und mit dem Zucker mischen. Die Käsetaler von beiden Seiten in Mehl wälzen. Auf nur einer Seite mit Ei bestreichen und mit der Studentenfutter-Mischung bestreuen. Leicht andrücken. Grill vorheizen und Rost mit Öl bestreichen. Ziegenkäse-Taler mit der unbelegten Seite auf dem Grill 2-3 Min. grillen.
Gegrillten Ziegenkäse auf die Salatteller setzen und mit etwas Salz bestreuen. Mit restlichem Dressing anrichten.
Alle Rezepte und Fotos:© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG