Cappuccino von der Kastanie
Diese Gourmet-Variante der "Pälzer Keschdebrieh" ist besonders geeignet für feine Mehrgänge-Menüs. Doch Vorsicht! Die Suppe ist äußerst sättigend und daher nur in kleinen Portionen für Mehrgänge-Menüs geeignet. Einfach köstlich!
Cappucino von der Keschde (Kastanie)
Zutaten:
– 25g Butter oder Butterschmalz
– 500g geschälte Keschde
(1kg Kastanien mit Schale ergibt etwa 850g geschälte)
– 1 Zwiebel
– 1l Gemüsebrühe, am besten selbst gemacht
– Salz und Pfeffer
– 200g Sahne
– etwas Majoran und/oder Schnittlauch, wenn möglich frisch
Zubereitung:
Die Kastanien mit der Zwiebel in der Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe aufgießen und 10 Minuten weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren, die Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen, noch einmal kurz aufschlagen.
Abschmecken und evtl. nachwürzen und den gehackten frischen Majoran darunterheben.
In Gläser verteilen und mit geschlagener Sahne garnieren, etwas frischen Majoran und/oder Schnittlauchröllchen darüber streuen, fertig. Guten Appetit!