Balsamico-Zwiebeln
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Zutaten:
300g Schalotten
5 Tl brauner Zucker
20 g Butter
4 EL roter Balsamico-Essig
Ein Schuss Rotwein
Salz und Pfeffer
2 Zweige Thymian (am besten frisch)
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und längs halbieren.
In einer kleinen, beschichteten Pfanne den braunen Zucker und die Butter erhitzen, die Schalotten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei starker Hitze 8–10 Minuten einköcheln lassen.
Dabei hin und wieder umrühren.
Die Schalotten mit dem Balsamico und einem Schuss Rotwein ablöschen und auf niedrigster Stufe weitere 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren durchziehen lassen.
Die Balsamico-Zwiebeln passen kalt oder warm zu Gegrilltem oder zum Antipasti-Buffet. Passt ansonsten aber auch sehr gut als Beilage zu Kurzgebratenem und vielem mehr.