Zucchini-Kartoffelpuffer
Zutaten:
- 2 große Zucchini
- 3 Kartoffeln, vorwiegend festkochende
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei (Größe M)
- 30 g Weizenmehl
- 20 g Feine Speisestärke
- 2 EL kernige Haferflocken
- 1 EL gehackter Majoran
- 1 TL Muskatnuss
- 2 Msp. Curry
- frisch gemahlener Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
Zucchini waschen und auf einer Haushaltsreibe raspeln. Zucchiniraspel in eine Schüssel geben, kurz salzen und durchziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls raspeln, dann mit etwas Salz durchziehen lassen. Alles gut ausdrücken, damit das überschüssige Wasser entzogen wird.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Zucchini- und Kartoffelraspeln in eine Schüssel geben. Ei, Mehl, Speisestärke, Haferflocken, Majoran und die Gewürze, sowie die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Von der Kartoffel-Zucchinimasse portionsweise kleine Puffer in die Pfanne geben. Leicht andrücken. Bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Erst umdrehen, wenn eine Kruste entstanden ist.
Dazu passt, je nach Geschmack, sehr gut Apfelmus (mit Zimtzucker) oder ein Salat.
RS