Spargel-Pestocreme mit Ananas
Zutaten:
Pestocreme:
250 g grüner Spargel
Salz
135 g Ananasstücke (Abtropfgewicht)
50 g Parmesan
½ Topf Basilikum oder 1 Bund
1 Knoblauchzehe
50 g gehackte Mandeln
1 Be. Crème fraîche
Gartenkräuter
frisch gemahlener Pfeffer
1 frisches Baguette/Bauernbrot
Zubereitung:
Spargel im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 7 Min. garen. Spargel dann herausnehmen und beiseite stellen. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Parmesan grob reiben. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern.
Spargel, Parmesan, Basilikum, Knoblauch und Ananas am besten in einer Küchenmaschine oder in einem Rührbecher mit Pürierstab zu einer homogenen Masse zerkleinern. Mandeln und Crème fraîche Kräuter unterrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Pestocreme 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben auf Baguettescheiben servieren. Mit Basilikum oder Kresse garniert sieht es besonders lecker aus.
Pestocreme hält sich im verschlossenen Gefäß einige Tage im Kühlschrank. Diese Pestocreme schmeckt auch sehr gut zu Nudeln.
Rezept und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG