Schafkäse mit Lavendeldip
Zutaten:
60 g Walnüsse
400 g Schafkäse oder Fetakäse
Dip:
etwa 2 TL frische Lavendelblüten
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
3 TL Honig, z. B. Sonnenblumenhonig
Außerdem:
Alufolie
Zubereitung:
Die Walnüsse hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 2 Stück Alufolie in einer Größe von je etwa 25 x 40 cm schneiden.
Den Schafkäse abtropfen lassen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Schafkäsestücke in den gehackten Walnüssen wenden und gut andrücken. Je 2 Stück Schafkäse auf die Alufolie legen und die Päckchen fest verschließen. Die Päckchen auf dem Grill am Rand etwa 10 Min. garen.
Für den Dip den Lavendel fein hacken, mit Crème fraîche und Honig verrühren.
Schafkäse etwa 5 Min. in den Alupäckchen ruhen lassen, dann herausnehmen und mit dem Dip anrichten.
Statt frischer Lavendelblüten können auch 1 TL getrocknete Lavendelblüten verwendet werden. Statt Lavendel schmecken auch 2 TL Kräuter der Provence sehr lecker im Dip. Den Schafkäse im Alupäckchen kann man auch im Backofen bei Ober-/Unterhitze etwa 200°C (Heißluft etwa 180°C) etwa 17 Min. backen. Dazu passt ein frischer Salat oder knusprig gegrilltes Fladenbrot.
Rezept und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG