Möhren-Kohlrabi-Salat mit geröstetem Sesam
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Möhren
200 g Kohlrabi
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Zum Bestreuen:
25 g helle Sesamsamen
Salatsoße:
150 g Crème fraîche Classic
1 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Möhren und Kohlrabi schälen. Kohlrabi erst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann beide Gemüsesorten in etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Gemüse mit Öl vermengen und mittig auf einem Stück Alufolie verteilen. Alufolie zu einem Päckchen falten und im Backofen (180 °C, Ober-und Unterhitze) etwa 30 Min. garen. Es sollte noch bissfest sein
Inzwischen Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Für die Salatsoße Crème fraîche mit Essig, Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsestreifen aus der Alufolie nehmen, mit der Salatsoße vermengen und mit Sesam bestreut servieren.
Rezept und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG