Pälzer Kerscheplotzer (Kirschenmichel)
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Zutaten (4 Personen):
10-12 altbackene Brötchen
750 ml Milch
6 Eier
1 1/2 kg Kirschen
80 g Butter
80 g Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung
1.
Die Brötchen in kleine Stücke schneiden. Die Milch in einem Topf etwas erwärmen und die Brötchen damit übergießen. Die Eier trennen. Die Kirschen waschen und entkernen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und Zimt schaumig rühren. Die eingeweichten Brötchen dazu geben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit den Kirschen unter die Eigelbmasse heben. Diese Masse in eine mit Butter eingefettete Auflaufform füllen und bei 200 °C im Backofen etwa 60 Minuten backen. Den Pfälzer Kerscheplotzer mit in der Auflaufform zu Tisch bringen und warm genießen.
Rezept aus "Das Pfalz Kochbuch" vom Regionalia Verlag