Herzhafte Pfälzer Brotsuppe
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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Zutaten (4 Personen):
300 g Roggenbrot
1 Bund Suppengrün
(Möhre, Sellerie, Lauch)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
90 g Pfälzer Leberwurst
1,5 L Fleischbrühe
1/4 TL gemahlener Kümmel
1/4 TL getrockneter Majoran
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
1.
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, schälen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen. Die Leberwurst ebenfalls in Würfel schneiden.
2.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Brot- und Wurstwürfel dazugeben und mit der heißen Brühe ablöschen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen und dazu geben.
3.
Die Gewürze unterrühren und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren, die Suppe setzt sonst am Boden an. Die Suppe in eine Suppenterrine füllen und die Schnittlauchröllchen darüber geben, sofort heiß servieren. Dazu einen fruchtigen, gut gekühlten Weißwein reichen.
Rezept aus "Das Pfalz Kochbuch" vom Regionalia Verlag