Haselnuss Crème Brûlée
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Zutaten:
250 ml Sahne
50 ml Milch
125 gr. Zucker
150 gr. Haselnusscreme
6 Eigelb
Zubereitung:
Milch und Sahne vermischen und zum Kochen bringen. Haselnusscreme in die kochende Milch einrühren. In der Zwischenzeit Eigelb mit Zucker vermischen.
Dann unter Rühren das Eigelb in den Topf hinzugeben und einrühren. Die Haselnuss – Crème in eine feuerfeste Form füllen und etwa 45 Minuten im auf 100°C vorgeheiztem Ofen lassen, bis die Oberschicht leicht fest geworden ist.
Die Crème abkühlen und mit Braunem Zucker bestreuen.
Dann mit einem Crème Brûlée Brenner karamellisieren oder das Ganze dann nochmal kurz im Backofen bei Oberhitze karamellisieren.
Zubereitungsdauer: 2 Std.
Quelle:www.haselnusswoche.de