Das besondere Feigenrezept
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Dieses Rezept stammt aus der Küche des Hotels Schloss Edesheim. Das Hotelrestaurant bietet im Rahmen der Pfälzer Feigenwochen ausgesuchte Gerichte an.
Gratinierte Pfälzer Feigen mit selbstgemachtem Vanilleeis
Zutaten für das Gratin:
8 Feigen
3 Eier, zusätzlich noch 3 Eigelb
4 cl Portwein
100 g Zucker
Zutaten für das Eis:
250 ml Milch
250 ml Sahne
150 g Zucker
1 Vanilleschote
6 Eigelb
Zubereitung Gratin:
Feigen je nach Reifegrad mit oder ohne Schale in 4 mm dicke Scheiben schneiden und in einem Teller rosettenförmig ausrichten. Eier, Zucker und Portwein über dem Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen und auf die Feigen geben.
Bei Grillfunktion oder starker Oberhitze gratinieren.
Zubereitung Eis:
Eigelb leicht schaumig rühren. Milch, Sahne, Vanilleschote aufkochen und zum Eigelb zugeben. In Eismaschine abfrieren.