• Aktuelles
  • Im Gespräch
  • Gewinnspiel
  • Online-Tipps
  • ANOGAST
  • Ausgesuchte Rezepte
    • Vorspeisen
    • Fleisch
    • Fisch und Sonstiges
    • Nachspeisen
      • Das besondere Feigenrezept
      • Gebackene Holunderblüten
      • Haselnuss Crème Brulée
      • Haselnuss-Plätzchen
      • Weißdorn-Birnen-Ringelplätzchen
      • Hagebuttenwein
      • Dampfnudeln
      • Minze-Apfel-Gelee
    • Pfälzische Küche
    • Drinks & Cocktails
  • Kulinarisches
  • Nocino
  • Weinlexikon
  • Mediadaten
  • Team pfalz-magazin
  • Archiv Pfalz-Magazin
  • Kontakt
  • Impressum
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Datenschutz
Logo "das pfalz-magazin"
Logo "das pfalz-magazin"
kultur wein genuss urlaub
  1. Das Pfalz-Magazin
  2. Ausgesuchte Rezepte
  3. Nachspeisen
  4. Das besondere Feigenrezept

Das besondere Feigenrezept

Kunstvolles Schüsselchen mit Feige und Eis

©Pixabay

Zwei Feigen, eine davon aufgeschnitten

©Pixabay

Dieses Rezept stammt aus der Küche des Hotels Schloss Edesheim. Das Hotelrestaurant bietet im Rahmen der Pfälzer Feigenwochen ausgesuchte Gerichte an. 

Gratinierte Pfälzer Feigen mit selbstgemachtem Vanilleeis


Zutaten für das Gratin:
8 Feigen
3 Eier, zusätzlich noch 3 Eigelb
4 cl Portwein
100 g Zucker


Zutaten für das Eis:
250 ml Milch
250 ml Sahne
150 g Zucker
1 Vanilleschote
6 Eigelb

Zubereitung Gratin:
Feigen je nach Reifegrad mit oder ohne Schale in 4 mm dicke Scheiben schneiden und in einem Teller rosettenförmig ausrichten. Eier, Zucker und Portwein über dem Wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen und auf die Feigen geben.
Bei Grillfunktion oder starker Oberhitze gratinieren.

Zubereitung Eis:
Eigelb leicht schaumig rühren. Milch, Sahne, Vanilleschote aufkochen und zum Eigelb zugeben. In Eismaschine abfrieren.

  • Aktuelles
  • Im Gespräch
  • Gewinnspiel
  • Online-Tipps
  • ANOGAST
  • Ausgesuchte Rezepte
    • Vorspeisen
    • Fleisch
    • Fisch und Sonstiges
    • Nachspeisen
      • Das besondere Feigenrezept
      • Gebackene Holunderblüten
      • Haselnuss Crème Brulée
      • Haselnuss-Plätzchen
      • Weißdorn-Birnen-Ringelplätzchen
      • Hagebuttenwein
      • Dampfnudeln
      • Minze-Apfel-Gelee
    • Pfälzische Küche
    • Drinks & Cocktails
  • Kulinarisches
  • Nocino
  • Weinlexikon
  • Mediadaten
  • Team pfalz-magazin
  • Archiv Pfalz-Magazin

Gewinnspiel Winter 2019-2020

Weinseminar Natalie Lumpp

Hauptgewinn: Tolles Wein-Seminar mit Deutschlands bekanntester Sommeliere Natalie Lumpp aus Baden-Baden, mit Übernachtung im Hotel Societé - für zwei Personen!

Das Gewinnspiel ist online! Jetzt bis zum 15. Januar 2020 mitmachen!

Hier zum Gewinnspiel:


Das pfalz-magazin

ideen-concepte  verlag | werbung
Thomas Steinmetz V.i.S.d.P.
Schlesierstraße 9 | D-76865 Rohrbach
Telefon: 06349 - 39 27 (od.: ~-67 93)*
Mobil: 0173 - 387 487 0
E-Mail: info@das-pfalz-magazin.de

*= mit evtl. Rufweiterleitung aufs Handy

DSGVO Datenschutz

[hier klicken]

Facebook

Facebook

Die aktuellsten Neuigkeiten
hier auf unserer Facebook-Seite!

Top
  • Kontakt
  • Impressum
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Datenschutz