Zwiebelkuchen
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Was gibt es passenderes zu Neuem Wein als Zwiebelkuchen? Eigentlich nichts... deswegen haben wir hier ein Rezept für Zwiebelkuchen zum Selbermachen.
Zutaten:
Eine Packung Tiefkühl-Pizzateig
(oder Hefeteig selbst machen)
750g Zwiebeln
250g durchwachsener Speck
3 Eier
50g Margarine
250ml saure Sahne
etwas Salz
(1 Teelöffel Kümmel)*
*Den Kümmel müssen Sie nicht unbedingt dazu geben, ist aber für die Verdauung meist von Vorteil.
Zubereitung:
Während Sie den Teig auftauen lassen, schälen Sie die Zwiebeln und schneiden diese in dünne Ringe. Anschließend den Speck und die 50g Magarine hinzufügen, erhitzen und die Zwiebelringe dazugeben. Alles zusammen 10 Minuten lang dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind und anschließend abkühlen lassen.
Jetzt nehmen Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 32 cm und buttern diese aus. Den Teig in die Form auslegen und die Zwiebelmasse darüber verteilen.
Geben Sie die 3 Eier in eine Schüssel, fügen die 250ml saure Sahne hinzu und würzen mit Salz und Kümmel nach. Alles gut verquirlen und über die Zwiebeln geben. Die Springform in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 220°C (200°C bei Umluft) etwa 40 Minuten backen. Anschließend Kuchen aus der Form lösen und heiß servieren! Dazu empfehlen wir – wie sollte es auch anders sein? – neuen Wein.