Wildschweinhaschee mit Pilzen und Nudeln
Geht schnell und schmeckt gut. Lässt sich vor allem immer wieder nach Lust, Laune und Angebot variieren und verändern. Vor allem preiswert und einfach zu handhaben!
Zutaten:
ca 800 g frisch gehacktes Wildschweinfleisch (natürlich geht zur Not auch Schwein/Rind).
1 Zwiebel gehackt
2 Lorbeerblätter
2 Zehen Knoblauch, klein gehackt
500 ml Wildfond (od. Brühe)
2 EL Olivenöl
0,25 l Weißwein
1-2 EL Soja-Sauce
ca 1-2 EL Cumberland-Sauce (od. rote Marmelade)
Paprika, Pfeffer und frische Kräuter nach Geschmack
500g Pfifferlinge, Steinpilze und/oder andere Waldpilze, je nach Angebot
Beilage: Nudeln wie gewohnt in reichlich Salzwasser kochen. Mit etwas Butter verfeinern.
Dazu passt ein Beilagensalat und natürlich trinkt man dazu einen frischen Riesling!
Zubereitung:
Das Hackfleisch sehr kräftig im heißen Olivenöl anbraten, um Röstaromen zu gewinnen. Zuerst die Zwiebeln mit anschwitzen, danach das Knoblauch und die Pilze zugeben. Wenige Minuten schmoren und dabei immer wieder mit dem Kochlöffel wenden. Bevor es anbrennen möchte, den Bratensatz mit dem Fond (bzw. der Brühe) ablöschen. Die Gewürze, Saucen, Weißwein etc. zugeben. Jetzt noch einen Teil der Kräuter klein geschnitten zugeben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen und jetzt zugedeckt bei kleinster Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln so kochen und zubereiten, dass alles gleichzeitig in die Teller kommen kann.
Die Nudeln auf den Tellern portionieren, darauf das Haschee setzen und mit dem restlichen Teil der Kräuter verzieren. (siehe Bild)
Guten Appetit!