Sauerbraten vom jungen Wildschwein
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Zutaten:
– 2 kg Wildschweinkeule
– Salz und Pfeffer
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblaufzehe
– 1 Bund Suppengrün
– 2 Lorbeerblätter
– 5 Wacholderbeeren
– 1 TL gestoßener Pfeffer
– 3 Pimentkörner
– 100 ml Weißweinessig
– 0,2l Rotwein
– 1 EL Schweineschmalz
– 2 El Tomatenmark
– 1l Wildbrühe
– je 50g Mandeln und Sultaninen
Zubereitung:
Das Fleisch leicht entfetten und von Sehnen befreien, waschen und abtupfen. Für die Marinade Zwiebeln, Gemüse und Knoblauch putzen und in haselnussgroße Würfel schneiden. Wein, Essig und Gemüse mit den Gewürzen aufkochen. Heiß über das Fleisch gießen und für 2-3 Tagen kalt stellen.
Marinade durch ein Sieb gießen. Fleisch abtupfen und in Schmalz anbraten. Trockenes Gemüse anbraten, Tomatenmark dazu geben un mit einem Teil der Marinade und dem Wildfond aufgießen. Aufkochen. Bedeckt für ca. 2,5 Stunden in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
Das Fleisch aufschneiden. Sauce durch ein Feines Sieb gießen. Leicht binden und abschmecken. Die Sauce über die aufgeschnittenen Scheiben geben und warm stellen. Mandeln und eingeweichte Sultaninen in etwas Butter anschwenken und mit dem Braten anrichten.
*Das Rezept ist von Ilona Alt vom Gasthaus „Zur Kalmit“
in Maikammer