Kalbsleber in Petersiliensauce
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Kalbsleber in Petersiliensauce mit Gemüse und Kartoffelbrei
Zutaten:
600g Kalbsleber
(vom Metzger geschnitten und abgezogen)
80g Mehl
100ml Öl
600g festkochende, kleine Kartoffeln
1 Kopf Brokkoli
1 Kopf Blumenkohl
8 Karotten
50g Butter
150ml Weißwein
100g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund krause Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Brokkoli und Blumenkohl zusammen blanchieren. Karotten schälen, schneiden und ebenfalls blanchieren.
Die Kalbsleber mehlieren und in Öl beidseitig anbraten, aus der Pfanne nehmen. Für die Sauce Butter in die Pfanne geben und mit Mehl stäuben. Mit Weißwein ablöschen, zur Hälfte einreduzieren lassen, dann die Sahne zugießen und wieder zur Hälfte einreduzieren lassen.
Die Kalbsleber zurück in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben.
Kalbsleber mit Gemüse und Kartoffelbrei auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von Herrn Issle (ehemals »Insel Bastei« in Ludwigshafen)