Involtini
Zutaten:
200g Roastbeef (oder z.B. Hüftsteak)
70g Parmaschinken
6 Blatt Salbei
1 kleiner Bund glatte Petersilie
50g Parmigiano (=Parmesan)
Pfeffer, Salz
1 ELOlivenöl
je nach Geschmack 250g Ciabatta und Salat oder Pasta als Beilage
Zubereitung: 
Italienische  Rouladen sind schnell zubereitet. Je nach Angebot kann man frisches  Roastbeef oder ein anderes zartes Fleich, welches sich auch zum  Kurzbraten eignet, wie beispielsweise Hüftsteak, verwenden. Am besten  lässt man sich das zarte Fleisch schon beim Metzger in 6 dünne Scheiben  schneiden. Die glatte Petersilie mit einem Küchenmesser klein hacken und  die Fleisch-Scheiben damit bestreuen, dann mit je einer Scheibe  Parmaschinken und mit einem Salbeiblatt belegen und die Parmesanhobeln  zugeben. Das Fleisch wird dann vorsichtig zu kleinen Rouladen  aufgewickelt und mit einem Zahnstocher fixiert. In der Pfanne das  Olivenöl erhitzen und die Rouladen kurz von jeder Seite anbraten und  danach auf mittlere Temperatur zurückschalten. Die Rouladen sind in ca.  4–5 Min. fertig gebraten. Abschließend mit ein wenig Salz und frisch  gemahlenem Pfeffer würzen. Dazu kann man dann auch Ciabatta-Brot und  einen frischen Salat reichen. 
Natürlich passt auch Pasta als  Beilage, wie z.B. Rigatoni. Hierzu die frisch gekochten Nudeln einfach  kurz in dem Bratfett der Involtini wenden und mit ein klein wenig  Weißwein ablöschen. Den Rest der Weinflasche zum Essen reichen. Basta.


            
            
        
            
            
        
            
            
        
            
            
        