Involtini
Zutaten:
200g Roastbeef (oder z.B. Hüftsteak)
70g Parmaschinken
6 Blatt Salbei
1 kleiner Bund glatte Petersilie
50g Parmigiano (=Parmesan)
Pfeffer, Salz
1 ELOlivenöl
je nach Geschmack 250g Ciabatta und Salat oder Pasta als Beilage
Zubereitung:
Italienische Rouladen sind schnell zubereitet. Je nach Angebot kann man frisches Roastbeef oder ein anderes zartes Fleich, welches sich auch zum Kurzbraten eignet, wie beispielsweise Hüftsteak, verwenden. Am besten lässt man sich das zarte Fleisch schon beim Metzger in 6 dünne Scheiben schneiden. Die glatte Petersilie mit einem Küchenmesser klein hacken und die Fleisch-Scheiben damit bestreuen, dann mit je einer Scheibe Parmaschinken und mit einem Salbeiblatt belegen und die Parmesanhobeln zugeben. Das Fleisch wird dann vorsichtig zu kleinen Rouladen aufgewickelt und mit einem Zahnstocher fixiert. In der Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Rouladen kurz von jeder Seite anbraten und danach auf mittlere Temperatur zurückschalten. Die Rouladen sind in ca. 4–5 Min. fertig gebraten. Abschließend mit ein wenig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dazu kann man dann auch Ciabatta-Brot und einen frischen Salat reichen.
Natürlich passt auch Pasta als Beilage, wie z.B. Rigatoni. Hierzu die frisch gekochten Nudeln einfach kurz in dem Bratfett der Involtini wenden und mit ein klein wenig Weißwein ablöschen. Den Rest der Weinflasche zum Essen reichen. Basta.