Hähnchenbrust mit Mandelkruste
Zutaten:
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Walnussöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Curry
150 g Crème fraîche Classic
1 TL Honig
2 EL fein gehackte, gemischte Kräuter
100 g gehackte Mandeln
50 g gemahlene Mandeln
Für den Salat:
2 EL Himbeeressig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Walnussöl
500 g gemischter Salat , z.B. aus Frisée, Endivien,
Radicchio, Rucola
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Das vorbereitete Hähnchenbrustfilet in heißem Öl in einer Pfanne kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry auf beiden Seiten würzen. 2 EL der Crème fraîche mit Honig, 1 EL der Kräuter und Mandeln gut verrühren. Oberseite des Filets mit der Masse belegen, in eine hitzebeständige Form legen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Garzeit: etwa 20 Minuten
Die Kruste soll goldbraun sein, dann abgedeckt noch 10 Min. ruhen lassen.
Himbeeressig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann Walnussöl unterrühren. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen, klein schneiden, mit Dressing mischen und dekorativ anrichten.
Hähnchenbrust mit einem scharfen Messer schräg in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Übrige Crème fraîche mit restlichen Kräutern, Curry und Salz verrühren und dazu servieren. Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.
Rezept und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG