Hackfleischbällchen
Zutaten:
400 gemischtes Hackfleisch
ein altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Ei
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Curry
Milch
optional ca. 40g Schafskäse
Zubereitung:
Die Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die ausgedrückten Brötchen mit der kleingeschnittenen Zwiebel, der Paprika, dem rohen Ei und Senf mischen. Die Hackmasse mit den Gewürzen abschmecken. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 min backen, die letzten Minuten auf die höchste Einstellung schalten oder, wenn möglich, kurz übergrillen. Diese Hackfleischbällchen können auch schon einen Tag vorher gut zubereitet werden.
Man kann auch auf griechische Art etwas Schafskäse in die Fleischmasse geben, schmeckt besonders gut und verleiht die mediterrane Note.