Couscous mit scharfen Hähnchenspießen
Zutaten für 4 Personen:
350 g Hähnchenbrustfilet
2 TL scharfe Chilipaste , z. B. Harissa
3 EL Olivenöl
Dip:
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Crème-fraîche
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf, etwa 3 EL Milch, etwas Zucker
Couscous:
2 Zwiebeln
1 EL Speiseöl
2 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel
1 gestr. TL gemahlener Koriander
150 g Couscous
300 ml Wasser
1 Bund glatte Petersilie
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Chilipaste mit 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenstücke dazugeben, gut vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Dip:
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche mit Essig, Senf, Milch, Knoblauch und Frühlingszwiebeln verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Couscous:
Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topferhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer, Couscous und Wasser dazugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Min. gar ziehen lassen.
Hinweis: Auch die Packungsanleitung beachten.
Petersilie waschen, trocken tupfen, klein hacken und zum Schluss unterheben.
Rezept und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG