Spargel und Lachs im Pergament gebacken
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Zutaten: (4 Portionen)
2kg weißer Spargel
4 Lachsfilets (á 160g)
50g Butter
50ml gutes Olivenöl
50g Bärlauch
2cl Pernod
1 Tl Fenchelsamen
Meersalz grob
Pfeffer
Zucker
Saft von 1 Zitrone
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
500g Kartoffeln (kleine z.b. Drillinge)
Zubereitung:
- Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser noch gut bissfest garen
- Backofen auf 160°C vorheizen
- Spargel schälen
- Bärlauch fein schneiden und mit weicher Butter mischen
- 4 Stücke Pergamentpapier ausbreiten (ca. 50x50cm)
- Spargel und Kartoffeln in 4 Portionen teilen und auf das Pergamentpapier legen
- Lachsfilets auf den Spargel legen
- alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fenchelsamen bestreuen
- mit Zitronensaft und Pernod übergießen
- Bärlauchbutter auf das Lachsfilet geben und Thymian- und Rosmarinzweige dazulegen
- jetzt alles zu einem „Päckchen packen“, ggf. mit Büroklammern befestigen
Päckchen muss an allen Seiten verschlossen sein.
- bei 160°C ca. 20min im Backofen garen