• Aktuelles
  • Im Gespräch
  • Gewinnspiel
  • Online-Tipps
  • ANOGAST
  • Ausgesuchte Rezepte
    • Vorspeisen
    • Fleisch
    • Fisch und Sonstiges
      • Skrei in Olivenöl
      • Forelle
      • Spargel und Lachs
      • Vesper, Brotzeit, Jause
      • Arme Ritter mal anders
    • Nachspeisen
    • Pfälzische Küche
    • Drinks & Cocktails
  • Kulinarisches
  • Weinlexikon
  • Mediadaten
  • Team pfalz-magazin
  • Archiv Pfalz-Magazin
  • Kontakt
  • Impressum
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Datenschutz
Logo "das pfalz-magazin"
Logo "das pfalz-magazin"
kultur wein genuss urlaub
  1. Das Pfalz-Magazin
  2. Ausgesuchte Rezepte
  3. Fisch und Sonstiges
  4. Spargel und Lachs

Spargel und Lachs im Pergament gebacken

Lachs mit Spargeln

©Fotolia

Zutaten: (4 Portionen)

2kg weißer Spargel
4 Lachsfilets (á 160g)
50g Butter
50ml gutes Olivenöl
50g Bärlauch
2cl Pernod
1 Tl Fenchelsamen
Meersalz grob
Pfeffer
Zucker
Saft von 1 Zitrone
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
500g Kartoffeln (kleine z.b. Drillinge)

Zubereitung:

- Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser noch gut bissfest garen
- Backofen auf 160°C vorheizen
- Spargel schälen
- Bärlauch fein schneiden und mit weicher Butter mischen
- 4 Stücke Pergamentpapier ausbreiten (ca. 50x50cm)
- Spargel und Kartoffeln in 4 Portionen teilen und auf das Pergamentpapier legen
- Lachsfilets auf den Spargel legen
- alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fenchelsamen bestreuen
- mit Zitronensaft und Pernod übergießen
- Bärlauchbutter auf das Lachsfilet geben und Thymian- und Rosmarinzweige dazulegen
- jetzt alles zu einem „Päckchen packen“, ggf. mit Büroklammern befestigen
  Päckchen muss an allen Seiten verschlossen sein.
- bei 160°C ca. 20min im  Backofen garen

  • Aktuelles
  • Im Gespräch
  • Gewinnspiel
  • Online-Tipps
  • ANOGAST
  • Ausgesuchte Rezepte
    • Vorspeisen
    • Fleisch
    • Fisch und Sonstiges
      • Skrei in Olivenöl
      • Forelle
      • Spargel und Lachs
      • Vesper, Brotzeit, Jause
      • Arme Ritter mal anders
    • Nachspeisen
    • Pfälzische Küche
    • Drinks & Cocktails
  • Kulinarisches
  • Weinlexikon
  • Mediadaten
  • Team pfalz-magazin
  • Archiv Pfalz-Magazin

Gewinnspiel Frühjahr 2019

Boutique Hotel Societe

Das Gewinnspiel Frühjahr ist online! Jetzt bis zum 25. März 2019 mitmachen!

Hier zum Gewinnspiel:


Das pfalz-magazin

ideen-concepte  verlag | werbung
Thomas Steinmetz V.i.S.d.P.
Schlesierstraße 9 |76865 Rohrbach
Fon: 06349 - 67 93
Fax: 06341 - 968 14 10
E-Mail: info@das-pfalz-magazin.de

DSGVO Datenschutz

[hier klicken]

Facebook

Facebook

Die aktuellsten Neuigkeiten
hier auf unserer Facebook-Seite!

Top
  • Kontakt
  • Impressum
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Datenschutz