Forelle Müllerin Art
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Zutaten:
4 Forellen
100 g Mandelblättchen
1 EL Butter
Etwas Mehl
Saft von 1 Zitrone
Salz
1 Bund Petersilie
etwas Öl zum Braten
Petersilienkartoffeln:
600g Kartoffeln
1 El gehackte Petersilien
Salz
Zur Dekoration:
Zitronenspalten
Petersilie
Zubereitung:
1. Kartoffeln in kochendem Wasser garen, schälen und in etwas zerlassener Butter schwenken. Petersilie darüberstreuen, salzen und gut durchmischen. Kartoffeln warm stellen.
2. Petersilie waschen und fein hacken. Die ausgenommenen Forellen gut säubern, mit gehackter Petersilie füllen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Forellen darin goldbraun braten bis sie gar sind. Währenddessen Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Mandelblättchen zufügen und goldgelb rösten.
3. Forellen mit Mandelblättchen bestreuen, mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren und mit Petersilienkartoffeln anrichten.