Fruchtige Cocktails
©DWI
Fruchtsmoothie
Sommer-Cocktails sind fruchtig und stimmen mit ihren kräftigen Farben auf die blühende und grünende Landschaft des Sommers ein. Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Aprikosen oder Mango bringen nicht nur Farbe ins Spiel, sondern verleihen dem Drink eine leichte Säure, die erfrischend und belebend wirkt. Dazu muss man nur das frische Obst säubern und schälen, entkernen und mit etwas Zucker und Zitronensaft in den Mixer geben und einen kalten Fruchtsaft hinzugeben. Schon hat man einen leckeren Fruchtsmoothie, der bei keiner Gartenparty fehlen darf
Erdbeerbowle
Der absolute Klassiker unter den Bowlen ist natürlich die Erdbeerbowle. Dazu werden 100 g Erdbeeren gewaschen und die Kelchblätter entfernt. Dann einfach in eine Bowlenschüssel gegeben und mit 400 ml gut gekühltem Früchtetee, Johannisbeersaft und Mineralwasser aufgießen und fertig ist die Erdbeerbowle.
Caipirinha
Bei dem allseits beliebten Caipirinha wird eine Limette geachtelt und mit etwas braunem Rohrzucker zusammen in ein Glas gegeben. Die Limettenstücke werden dann mit einem Holzstößel zerdrückt und mit 5 cl Cachaca und je nach Geschmack auch mit Lime Juice vermischt. Eiswürfel oder Splittereis hinzugeben und schon hat man einen erfrischenden und den in Deutschland beliebtesten Sommerdrink!
Tequila Sunrise
Zuerst wird beim Tequila Sunrise das Glas mit Eiswürfeln gefüllt und 5 cl Tequila sowie 10 cl frischer Orangensaft dazu gegossen und mit einem Löffel verrührt. Danach wird der Grenadinesirup dazu gegossen und abgewartet, bis er sich am Boden des Glases abgesetzt hat. Den Grenadinesirup dann mit einem Löffel ganz leicht aufrühren, so dass er als rote Wolke im Drink zu sehen ist. So erhält man den typischen zweigeteilten Look des Tequila Sunrise, der an einen Sonnenaufgang erinnert. Zum Schluss nur noch eine Orangenscheibe in der Mitte einschneiden und an den Glasrand stecken, einen Strohhalm ins Glas geben und der "Sonnenaufgang" im Glas ist servierfertig.
Erdbeersekt
(4 Personen)
Zutaten:
0,75 l trockener Sekt
200 g Erdbeeren
3 El Zitronensaft
Zucker
Zubereitung:
Den Sekt kalt stellen, nach dem Waschen der Erdbeeren 4 besonders schöne Exemplare beiseite legen. Die restlichen Früchte entkelchen und im Mixer ganz fein pürieren. Anschließend die Masse durch ein Teesieb streichen, um die überflüssigen Kerne zu entfernen.
Um einen schönen Zuckerrand der Gläser zu bekommen, taucht man den Rand der Gläser nur wenige Millimeter in Zitronensaft und dreht das Glas im Zuckerbett.
Danach gibt man in jedes Glas 2 El Erdbeerpüree, füllt das Glas mit Sekt auf und verziert sein Werk mit einer Erdbeere am Rand des Glases. Wenn der Sekt noch nicht kalt genug ist, kann man auch einen Eiswürfel mit ins Glas geben. Und für besonders heiße Tage kann der Erdbeersekt auch zum äußerst erfrischenden Erdbeer-Cocktail mit Crushed Eis umgewandelt werden.