Jack's Bajazzo in Wörth
Besucht am Fr, 25. Januar 2013
Wenn wir nicht zufällig in der Nähe unseres Lieblings-Restaurants gewesen wären, hätten wir beinahe das Lokal „Jack’s Bajazzo” in Wörth-Maximiliansau übersehen. Es wirkt von außen sehr unscheinbar und man gönnt sich sogar den Luxus, die eigentlich vorgeschriebene Schautafel mit dem Überblick der gebotenen Speisen weg zu lassen. Da wir aber schon von außen – es ist bereits dunkel – einen guten Blick ins hell erleuchtete Lokal erhaschen konnten, wurden wir neugierig.
Ambiente
Als wir von dem umsichtigen Kellner, den wir aufgrund seiner freundlich-umsichtigen Erscheinung beinahe als den Inhaber fehl interpretierten, die Speisekarte bekamen, fühlten wir uns an renommierte Weinstuben erinnert, da die Karte nicht nur lobenswert klein und übersichtlich ist, sondern auch durch den Umstand, dass die aktuellen Speisen auf einer Schiefertafel nebst einem zusätzlichen Spiegel angeschrieben stehen.
Vom Kellner ließen wir uns gerne einen Weißweincuvée sowie einen Cabernet Dorsa empfehlen. Beide Weine waren wohl temperiert und mundeten köstlich. Übrigens gab uns der Kellner vorher einen kleinen Probiertrunk, um uns die Wahl zu erleichtern. Dicker Pluspunkt hierfür, was schließlich nicht gerade selbstverständlich ist. Während wir also auf unsere Hummercreme-Suppe warteten, beobachteten wir, dass das Lokal nicht nur voll ausgebucht war, sondern dass sogar Gäste, die spontan kamen, abgewiesen werden mussten, obwohl noch viele Tische auf ihren gebuchten Besuch warteten. Was mich, nebenbei bemerkt, sehr verwundert, ist die Tatsache, dass die Internet-Seite des Lokals außer Funktion ist und dass das Lokal trotzdem einen solch guten Zuspruch hat. Schließlich erkundigt man sich gerne schon vorher über ein Lokal, das man noch nicht kennt, auf seiner Internetseite. Meistens kann man schon auf der virtuellen Präsenz viel erahnen, was einen später auf dem Teller erwartet.
Karte
Das Konzept der Küche mit sehr humanen Preisen scheint also einen regen Zuspruch zu finden. Es gibt einige Rumpsteak- und Schnitzelvariationen, alle zwischen 11 und 15 EUR. Dazu Salate (z.B. mit gebratenen Putenstreifen und wenig mehr. Das reicht auch, finden wir. Lieber eine straff sortierte Karte und der Koch ist dadurch auch in der Lage, frisch zubereitete Speisen für jeden Teller zu garantieren, als eine Riesenkarte mit Stressfaktor für die Küche.
Essen
Wir entschieden uns als Hauptgang für das heute angebotene Rinderfilet; für meine Begleitung nur mit Kräuterbutter bzw. für mich mit einer kräftigen Pfefferrahmsauce.
Die Hummercremesuppe schmeckte zwar äußerst delikat, aber leider vermisste ich ein klein wenig Hummerfleisch, welches ein Indiz für die frische Zubereitung gewesen wäre. Dies sollte aber nicht den vorzüglichen Geschmack schmälern.
Das Rinderfilet (mit 24,50 € mit Abstand das teuerste Gericht des Hauses) war zwar für meinen Geschmack nicht bis zur perfekten Reifung abgehangen, hatte dafür aber einen ausgezeichneten Geschmack und war auch zart-rosa gebraten, sodass man in der Küche das Allerbeste aus dem vorhandenen Material heraus holte.
Als Beilage fanden wir sehr lecker und mit sanftem Biss gegartes Feingemüse auf dem Teller und daneben eine riesige Folienkartoffel mit frisch gekräuterter Sauercréme.
Fazit:
Alles in allem ein gelungener Besuch eines Lokals mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir haben uns recht wohl gefühlt und würden das Lokal ohne Bedenken empfehlen.
Jack’s Bajazzo
Theodolindestraße 29 | 76744 Wörth am Rhein