Minze-Apfel-Gelee
Zutaten:
100 g  frische Minzblätter
500 ml Apfelsaft, naturtrüb
Saft von einer halben Zitrone
1 Packg. Gelierzucker
Zubereitung:
Pfefferminzblätter  waschen und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen  lassen. Anschließend die Pfefferminzblätter ausdrücken, den Sud  auffangen und auf 250 ml reduzieren. Den reduzierten Sud mit Apfelsaft  auf 750 ml auffüllen, Zitronensaft und Gelierzucker hinzugeben und alles  unter Rühren 1 Minute sprudeln kochen lassen. Anschließend alles in  vorbereitete Gläser füllen, diese verschließen und erkalten lassen. 
Man  kann noch zusätzliche Minze kleingeschnitten und vor dem Abfüllen in  das fertige Gelee einrühren, das ist auch noch etwas fürs Auge.


            
            
        
            
            
        
            
            
        
            
            
        