Haselnussplätzchen
Zutaten:
150 g Mehl
½ Tl Backpulver
70 g Zucker
1 Ei
80 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Butter
2 Messerspitzen Bourbon-Vanille-Pulver
Haselnüsse zum Verzieren
Zubereitung:
Mehl und Backpulver vermischen. Dann Zucker, Ei, Haselnüsse, Butter und Bourbon-Vanille-Pulver dazugeben und zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig in Klarsichtfolie verpacken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig formt man dann kleine Kugeln und setzt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Die Kugeln werden mit Hilfe einer Gabel etwas flach gedrückt und in die Mitte jedes Plätzchens eine halbe Haselnuss drapiert. Dann werden die Haselnussplätzchen bei 190 Grad etwa 15 Minuten gebacken.